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Entrées

Flan de chou-fleur, coeur béchamel emmental

Préparation30 mins
Cuisson20 à 25 mi
Couverts4 à 6 pers
Difficulté
Budget

Une façon originale de déguster le chou-fleur.

Préparer la béchamel la veille ou le matin pour l’utiliser en soirée. Pour des adultes vous pouvez remplacer l’emmental par du roquefort et diminuer le sel.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, faire un roux blanc (cuire la farine). Ajouter le lait petit à petit en remuant, régler l’ébullition pour pouvoir laisser la sauce cuire et épaissir. Assaisonner, ajouter le fromage, remuer et laisser refroidir 5 min. Remplir un moule à glaçon et laisser au congélateur 10 à 12 heures.
  2. Préchauffer le four th 6, beurrer les moules en porcelaine ou en silicone.
  3. Mixer le chou-fleur, ajouter les 2 œufs entiers, la crème fraîche, la poudre de noisette, la fleur de maïs, la muscade, le sel et le poivre. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, vous obtenez une purée.
  4. Remplir les moules à la moitié de la préparation, ajouter un glaçon au centre du moule (il ne doit pas toucher les bords du moule), recouvrir de la préparation en lissant bien le dessus si vous souhaitez démouler le flan.
  5. Faire cuire 20 à 25 min, les flans doivent être dorer sur le dessus. Servir de suite, le cœur de béchamel reste coulant à la dégustation.

Ingrédients

Ingrédients :

  • 400g de chou-fleur cuit à la vapeur
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche entière liquide
  • 2 c à s de fécule de maïs
  • 60g de poudre d’amande
  • 1 c à c de muscade râpé

Béchamel

  • 15g de farine
  • 15g de beurre
  • 2 décilitre de lait
  • 50g à 80g emmental râpé (selon votre goût)