Accueil / Recettes / Plats principaux / Flan de courgette bio à la boisson de riz
Plats principaux

Flan de courgette bio à la boisson de riz

Préparation15 min
Cuisson35 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Vous souhaitez éviter le lactose dans vos préparations culinaires ? Et si vous remplaciez le lait de vache par une boisson végétale ? Dans cette recette très simple du flan de courgettes, le lait de vache a été remplacé par une boisson de riz de la marque bio et végétale Sojade. Le résultat est tout aussi délicieux !

La boisson de riz bio Sojade est source de calcium, naturellement pauvre en graisses saturées et est de plus garantie sans gluten !

Régalez-vous !

Préparation

  1. Faire préchauffer votre four à 200°.
  2. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher, rincer et couper les courgettes en dés.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et y faire revenir l’oignon à feu moyen. Ajouter les courgettes et assaisonner avec le quatre épices, le sel et le poivre.
  4. Mélanger et cuire à couvert pendant 5 minutes, les courgettes doivent devenir fondantes. Réserver.
  5. Battre les oeufs dans un grand bol, ajouter le lait de riz puis les légumes.
  6. Verser la préparation dans un moule en verre ou à cake et mettre au four pour 35 minutes.
  7. Servir avec une salade de saison.

Ingrédients

  • 2 courgettes bio moyennes
  • 1 oignon rouge bio
  • 50 cl de lait de riz bio Sojade
  • 3 oeufs bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de quatre épices bio
  • sel
  • poivre
Partagez cet article :