Accueil / Recettes / Desserts / Frozen yogurt biscuité au citron et aux fruits rouges
Desserts

Frozen yogurt biscuité au citron et aux fruits rouges

Préparation10 min
Cuisson
Couverts4
Difficulté
Budget

Il y a des desserts tellement simples à réaliser et tellement bons qu’on se demande parfois pourquoi on ne les fait pas plus souvent. C’est ce que je me dis dès que je plonge ma cuillère dans un Frozen yogurt, ce dessert tout droit venu des Etats-Unis. D’autant plus qu’il se réalise avec des ingrédients très basiques. Voici une version gourmande, façon crumble glacé, accompagné de fruits de saison : des framboises du jardin et des mûres cueillies sur les chemins de campagne. Régalez-vous !

Préparation

  1. Placez les petits suisses et les yaourts au congélateur pour 1 heure.
  2. Écrasez les biscuits à l’aide du rouleau à pâtisser.
  3. Placez dans un blender ou un mixer les yaourts, les petits suisses, le jus de citron et le sirop d’agave. Mixez par à coup pour éviter aux produits laitiers de dégeler entièrement.
  4. Placez le frozen yogurt dans 4 petits pots à yaourt. Ajoutez du biscuit sur le yaourt glacé puis des fruits rouges. Servez sans tarder ou replacez quelques minutes au congélateur avant la dégustation.

Ingrédients

  • 4 petits suisses
  • 2 yaourts natures brassés
  • 100 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 4 biscuits sablés au citron