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Galettes bio à la crème végétale, aux crevettes et poivrons rouges

Préparation15 min
Cuisson0 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Traditionnellement consommées nature pour combler une petite faim ou en remplacement du pain, les galettes, à la texture légère et fine, peuvent aussi s’utiliser pour réaliser des tartines gourmandes et croquantes ! Voici une idée de recette facile pour réaliser des galettes bio à la crème végétale, aux crevettes et poivrons rouges. Idéal pour une petite entrée ou en apéro !

Pour cette recette, vous pouvez choisir des galettes de la marque Bjorg qui propose une large gamme bio, avec ou sans gluten, et sans sel ajouté (au 4 céréales, au maïs, au riz complet, au sarrasin ou encore à l’épeautre et soin d’avoine). Ces galettes sont peu caloriques (25 calories par galette environ) et sources de fibres. Vous pouvez facilement les trouver en grandes et moyennes surfaces (entre 1,19€ et 1,85€ le paquet).

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Préparation

  1. Versez le soja cuisine dans un bol et ajoutez le jus de citron en mélangeant afin que la crème épaississe. Réservez au frigo 10 minutes.
  2. Décortiquez les crevettes et réservez pour la décoration.
  3. Ajoutez à la crème soja 1/3 du poivron haché, l’ail et la ciboulette.
  4. Salez, poivrez, et étalez généreusement sur votre galette.
  5. Disposez sur le dessus quelques crevettes, parsemez du reste de poivron haché et de graines de sésame.

Ingrédients

Pour 4 galettes :

  • 10 cl de Soja Cuisine Bio Bjorg
  • 1 cuillère à soupe de Pur Jus Citrons de Sicile Bio
  • 1 petite gousse d’ail hachée
  • 100 gr de crevettes roses bio
  • 2 cuillères à soupe de poivron rouge bio haché
  • ½ bouquet de ciboulette émincé finement
  • sel fin non raffiné
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées,
  • 4 Galettes Riz Complet Bio Bjorg
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