Accueil / Recettes / Entrées / Galettes bio au chèvre frais, jambu cru et figues
Entrées

Galettes bio au chèvre frais, jambu cru et figues

Préparation10 min
Cuisson0 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Traditionnellement consommées nature pour combler une petite faim ou en remplacement du pain, les galettes, à la texture légère et fine, peuvent aussi s’utiliser pour réaliser des tartines gourmandes et croquantes ! Voici une idée de recette facile pour réaliser des galettes bio au chèvre frais, jambu cru et figues. Idéal pour une petite entrée ou en apéro !

Pour cette recette, vous pouvez choisir des galettes de la marque Bjorg qui propose une large gamme bio, avec ou sans gluten, et sans sel ajouté (au 4 céréales, au maïs, au riz complet, au sarrasin ou encore à l’épeautre et soin d’avoine). Ces galettes sont peu caloriques (25 calories par galette environ) et sources de fibres. Vous pouvez facilement les trouver en grandes et moyennes surfaces (entre 1,19€ et 1,85€ le paquet).

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Etalez une couche de chèvre ou brebis frais sur votre galette.
  2. Déposez 1 tranche de jambon cru.
  3. Coupez les figues en 4 quartiers et placez-les sur chaque galette.
  4. Laissez tomber quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Ingrédients

Pour 4 galettes :

  • 200 gr de fromage frais bio de chèvre ou brebis
  • 4 tranches fines de jambon cru biologique
  • 4 figues bio fraiches
  • 1 filet de vinaigre balsamique bio
  • galettes bio Bjorg (galettes de riz, maïs, sarrasin ou 4 céréales)
Partagez cet article :