Accueil / Recettes / Entrées / Galettes bio au fromage de chèvre chaud et poivrons grillés
Entrées

Galettes bio au fromage de chèvre chaud et poivrons grillés

Préparation10 min
Cuisson23 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Traditionnellement consommées nature pour combler une petite faim ou en remplacement du pain, les galettes, à la texture légère et fine, peuvent aussi s’utiliser pour réaliser des tartines gourmandes et croquantes ! Voici une idée de recette facile pour réaliser des galettes bio au fromage de chèvre chaud et poivrons grillés. Idéal pour une petite entrée ou en apéro !

Pour cette recette, vous pouvez choisir des galettes de la marque Bjorg qui propose une large gamme bio, avec ou sans gluten, et sans sel ajouté (au 4 céréales, au maïs, au riz complet, au sarrasin ou encore à l’épeautre et soin d’avoine). Ces galettes sont peu caloriques (25 calories par galette environ) et sources de fibres. Vous pouvez facilement les trouver en grandes et moyennes surfaces (entre 1,19€ et 1,85€ le paquet).

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Placez vos poivrons épépinés dans un plat à gratin (vous pouvez enlever la peau des poivrons afin qu’ils soient plus digestes), badigeonnez d’huile d’olive, puis enfournez au grill 20 minutes.
  2. Coupez le fromage de chèvre en tranches épaisses et placez sous le grill 2 à 3 minutes.
  3. Disposez sur votre galette les poivrons et une tranche de chèvre chaud.
  4. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Ingrédients

Pour 4 galettes :

  • 4 galettes bio Bjorg (galettes de riz, maïs, sarrasin ou 4 céréales)
  • 200g de fromage de chèvre bio
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive bio
  • 2 poivrons rouges bio
  • 2 poivrons jaunes bio
  • sel
  • poivre
Partagez cet article :