Accueil / Recettes / Entrées / Gaspacho bio
Entrées

Gaspacho bio

Préparation15 min
Cuisson15 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Le gaspacho andalou, c’est cette délicieuse petite soupe froide espagnole qui rafraîchit les repas en été. Plusieurs versions existent bien sûr, mais moi j’ai une préférence pour celle qui propose de griller et de peler les poivrons rouges avant de les mixer aux tomates et autres petits légumes. Le résultat n’en sera que plus onctueux. Et pour une version très espagnole vous pouvez rajouter sur le dessus quelques dés de légumes pour apporter du croquant.

A savoir : La tomate est très peu calorique car elle contient une grande quantité d’eau. Elle apporte une bonne dose de vitamines (C et E) et de minéraux (potassium et magnésium).

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Placez le poivron entier sous le grill du four. Faites le griller sur toutes ses faces en le retournant régulièrement. Placez-le dans un sac alimentaire et laissez-le refroidir ainsi. Coupez, épépinez et pelez le poivron.
  2. Entaillez la peau des tomates en faisant une croix. Faites bouillir un grand volume d’eau et plongez-y les tomates 3 minutes. Égouttez puis pelez les tomates. Coupez-les grossièrement.
  3. Coupez le poivron en petits cubes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  4. Placez tous les légumes dans un mixer. Ajoutez le pain de mie, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d’Espelette. Mixez le tout quelques minutes.
  5. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.

Ingrédients

  • 4 tomates bio
  • 1/2 concombre bio
  • 1 poivron rouge bio
  • 1 oignon violet bio
  • 1 gousse d’ail bio
  • 1/2 tranche de pain de mie bio
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • piment d’Espelette
  • sel
  • poivre
Partagez cet article :