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Desserts

Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten

Préparation10 min
Cuisson35 min
Couverts6
Difficulté
Budget

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Préparation

  1. Videz le yaourt dans un saladier et lavez le pot afin de s’en servir de mesureur pour les autres ingrédients de la recette. Ajoutez le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar et la poudre levante et mélangez bien.
  2. Quand le mélange est homogène, versez l’huile puis les oeufs entiers et le sel. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, aérée et lisse.
  3. Versez dans un moule à manqué préalablement bien huilé puis, faire cuire pendant 30 à 40 mn dans un four préalablement chauffé à 180°.

Ingrédients

  • un pot de yaourt réalisé à partir de lait de vache, de brebis ou de boisson au soja
  • un pot de sucre de canne roux
  • un pot de farine riz-châtaigne « ma vie sans gluten »
  • un pot de fécule de pomme de terre
  • 1/2 pot d’huile de tournesol ou de colza spéciale cuisine, voire de l’huile d’olive
  • 2 oeuf
  • 1 sachet de poudre levante (10g)
  • sel marin
  • gomme de guar « ma vie sans gluten »
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