Mélangez 150g de sucre bio avec le beurre demi-sel dans un saladier. Incorporez les oeufs et 4 jaunes d’oeufs, puis la farine tamisée et la levure. Travaillez la pâte et placez-la au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire pendant 2 heures.
Faites chauffer le lait avec les graines de vanille dans une casserole.
Fouettez dans un saladier 1 oeuf et 1 jaune d’oeufs avec 70g de sucre et la fleur de maïs, puis versez sur le lait chaud en fouettant.
Remettez le tout dans la casserole, ajoutez le rhum et placez à feu doux tout en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe.
Versez la préparation dans un saladier et couvrez d’un film alimentaire au contact de la crème. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7).
Beurrez un moule à manqué. Etalez deux tiers de la pâte et garnissez le moule. Répartissez dessus la crème, puis étalez la pâte restante et déposez-la sur le gâteau.
Soudez les bords, badigeonnez la pâte avec un jaune d’oeuf battu et enfournez durant 35 à 40 min.