Accueil / Recettes / Desserts / Gâteau bio au yaourt, chocolat blanc et citron
Desserts

Gâteau bio au yaourt, chocolat blanc et citron

Préparation10 min
Cuisson20 min
Couverts4 à 6
Difficulté
Budget

Voici une recette très facile à réaliser pour cuisiner un délicieux gâteau 100% bio : le gâteau bio au yaourt, chocolat blanc et citron.

Une recette proposée par Kaoka, le chocolatier français bio équitable

Retrouvez plus de recettes gourmandes et bio au chocolat sur www.chocomaniaks.fr

Retrouvez des recettes bio et de saison sur www.www.bioaddict.fr/recette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, vider les deux yaourts dans un bol. Nettoyer un des deux pots qui servira de doseur pour le reste de la recette.
  4. Ajouter les œufs. Mélanger rapidement sans insister.
  5. Ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger puis incorporer le chocolat blanc fondu à la pâte. Pour finir, parfumer la pâte avec le zeste de citron ou l’huile essentielle de citron puis incorporer les dés de citron confit.
  6. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire 20 à 30 min à 180°C.

Ingrédients

  • 200g de palets de chocolat blanc bio KAOKA
  • 3 œufs bio
  • 2 yaourts nature bio
  • 2 pots de farine bio
  • 1 sachet de poudre à lever bio
  • 2 càs de dés de citrons bio confits (plus ou moins selon vos goûts)
  • Le zeste d’1 citron bio ou 3 gouttes d’huile essentielle de citron bio