Voici une recette très facile pour réaliser un délicieux gâteau aux amandes sans beurre. Le secret ? l’utilisation de la courgette pour remplacer le beurre ! Elle permet d’éviter le lactose, de rendre le gâteau onctueux et moelleux, et a l’avantage d’être bien moins calorique que le beurre ! (17 kcal environ seulement pour 100 g). La courgette contient de plus une forte densité en vitamines, fibres et minéraux. Elle est notamment riche en potassium et en magnésium. Et pour le goût de la courgette, ne vous en faites pas, il sera totalement imperceptible dans le gâteau !
Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser la poudre d’amandes bio Bidoay et les amandes effilées bio Bioday pour le décorer. Ces produits sont à retrouver au rayon bio des supermarchés.
Rendez-vous sur la page Instagram @bioetpapilles pour découvrir d’autres délicieuses et originales recettes bio !
A découvrir également : la recette du gâteau au chocolat bio sans beurre ni sucre.