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Plats principaux

Gâteau salé de crêpes bio

Préparation20 min
Cuisson0 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette originale et facile : le gâteau salé de crêpes bio, qui se déguste froid en plat principal.

Une recette d’Armelle, une maman « bio addict » !

Voir plus de recettes bio.

Préparation

  1. Couper en tranche d’environ 1cm la mozzarella, les tomates et les œufs
  2. Saler les tomates et laisser un peu dégorger.
  3. Badigeonner la 1ère crêpe de mayonnaise (une cuillerée à soupe bien étalée)
  4. Recouvrir toute la crêpe de mozzarella et parsemer de basilic haché
  5. Badigeonner la 2ème crêpe de mayonnaise , la poser sur la mozzarella
  6. Recouvrir avec les tomates salées ,poivrées
  7. Continuer à superposer une crêpe badigeonnée de mayonnaise puis la mâche en ajoutant quelques gouttes de vinaigre balsamique puis une crêpe-mayonnaise puis les œufs durs, puis une crêpe-mayonnaise, puis le saumon fumé arrosé de jus de citron (ou jambon blanc ou filet de poulet)
  8. Finir par une crêpe
  9. « Tasser »
  10. Recouvrir et mettre au frais pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 1 paquet de 6 crêpes bio au Sarrazin
  • 6/8 tranches de saumon fumé bio (ou jambon blanc ou filet de poulet)
  • 12 œufs durs bio
  • 4 grosses tomates bio
  • 3 paquets de mozzarella bio
  • salade mâche (un sachet)
  • mayonnaise bio en pot

Pour l’assaisonnement entre les crêpes :

  • basilic frais
  • vinaigre balsamique sur la mache
  • sel
  • poivre
  • un citron bio