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Plats principaux

Gaufres bio salées aux épinards

Préparation20 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Des gaufres salées ? en voici une idée originale et gourmande (en apéro ou en plat) ! Celles-ci sont composées de farine de maïs et de farine de blé bio, et ont une couleur verdoyante grâce à l’ajout de pousses d’épinards mixées. Une bonne astuce pour apporter de la couleur sans passer par les colorants alimentaires et en apportant un petit goût supplémentaire !

Comme des pancakes, dégustez-les avec un oeuf au plat, des crudités, des tranches d’avocat, du fromage blanc, des fines herbes…

Astuces : dans cette recette, pous pouvez varier les légumes pour encore plus de couleurs et de saveurs ! Côté farine, vous pouvez également alterner grâce à la gamme variée des farines bio Priméal.

Le saviez-vous ?

Les épinards sont riches en fibres, en minéraux et en vitamines. 50 % des vitamines C de l’épinard disparaissent lors de la cuisson à l’eau. 70 % d’entre-elles seront préservées si vous utilisez un autocuiseur.

Préparation

  1. Rincer à l’eau claire et égoutter les pousses d’épinards.
  2. Les mixer avec les œufs et l’huile d’olive. Réserver la préparation.
  3. Dans un grand bol, verser les farines. Ajouter la levure, les gousses d’ail épluchées et émincées finement, du sel et du poivre moulu.
  4. Incorporer la préparation aux épinards, bien mélanger.
  5. Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes, couverte d’un torchon.
  6. Huiler légèrement le gaufrier et le préchauffer. Faire cuire les gaufres et servir au fur et à mesure.

Ingrédients