Accueil / Recettes / Desserts / Glace bio Secret de Cassis Pukka
Desserts

Glace bio Secret de Cassis Pukka

Préparation10 min
Cuisson15 min
Couverts6/8 glaces
Difficulté
Budget

Bien moins caloriques que les crèmes glacées et beaucoup plus originales que de simples sorbets, on opte pour les glaces à l’eau bio « maison » à base de fruits, d’herbes ou encore de fleurs ! On craque pour cette recette hyper facile réalisée avec le thé bio Secret de Cassis de Pukka (en vente chez les Nouveaux Robinson et Naturalia). Un parfait mélange entre légèreté et gourmandise, pour une vraie pause fraîcheur !

A propos de Pukka :

Fondée en 2002 par l’herboriste anglais Sebastian Pole et son co-fondateur Tim Westwell, Pukka Herbs crée des thés, infusions et compléments bio et bien-être. Marque éthique et responsable, Pukka reverse 1% de son chiffre d’affaires à des organisations environnementales et produit tous ses thés et suppléments sous le label Fair For Life, l’un des systèmes commerciaux les plus équitables au monde. Pukka est également une entreprise sans empreinte carbone bénéficiant du label  » B Company « , témoignant de ses standards environnementaux et responsables.

Pour découvrir les thés et tisanes bio Ayurvédiques Pukka Herbs, rendez-vous sur le site www.pukkaherbs.fr.

Préparation

  1. Faire infuser 4 sachets de thé Secret de Cassis dans 1 litre d’eau pendant 15 minutes et laisser ensuite refroidir à température ambiante.
  2. Une fois frais, presser le jus de deux citrons verts et bien mélanger, puis verser dans vos moules à glace.
  3. Ajouter les petits fruits et fleurs comestibles uniformément dans chaque moule et placer au congélateur pendant la nuit.

Ingrédients

  • 4 sachets de thé bio Secret de Cassis Pukka
  • Une poignée de fruits bio (cassis, mûres, framboises)
  • 2 citrons verts bio
  • Quelques fleurs comestibles (facultatif)
Partagez cet article :