Bien moins caloriques que les crèmes glacées et beaucoup plus originales que de simples sorbets, on opte pour les glaces à l’eau bio « maison » ! On craque pour cette recette hyper facile réalisée avec le thé vert citron gingembre bio équitable d’Alter Eco (disponible en grande surface au rayon bio) pour une glace aux notes fraîches et épicées !
Desserts
Glaces bio au thé vert citron gingembre

Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Mettre l’eau, le sucre et les sachets de thé vert dans une petite casserole. Porter à ébullition puis retirer du feu. Laisser infuser 5 minutes. Jeter les sachets de thé.
- Ajouter le jus de citron. Réserver.
- Disposer des rondelles de citrons dans vos moules à glaces et quelques feuilles de menthe.
- Verser ensuite le thé dans les moules et placer au congélateur jusqu’à ce que le mélange soit pris (3 heures environ).
- Démouler et déguster.
Ingrédients
Pour 6 glaces :
- 50 cl d’eau
- 3 c à s de sucre bio
- 2 sachets de Thé Vert Citron Vert Gingembre bio Alter Eco
- 2 jus de citron bio
- tranches de citrons bio vert et jaune
- feuilles de menthe fraîche bio