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Plats principaux

Gnocchis à la châtaigne et au chèvre bio

Préparation20 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Si on m’avez dit plus tôt que c’était si simple de faire de très bons gnocchis, je m’y serais mise plus tôt ! Même les enfants peuvent s’y mettre pour découper et façonner les pièces tellement la technique se rapproche de celle de la pâte à modeler.

Automne oblige ces gnocchis seront de saison : à la farine de châtaigne et accompagnés de châtaignes grillées et de chèvre frais.

Une recette de Cécile Lorillon pour Bioaddict.fr

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Préparation

  1. Mettez à cuire les pommes de terre lavées dans un grand volume d’eau salée. Piquez-les pour savoir si elles sont cuites. Égouttez puis pelez-les.
  2. Écrasez les pommes de terre au presse purée. Mélangez les 2 farines. Ajoutez les farines à la purée ainsi que le jaune d’oeuf et 2 bonnes pincées de sel. Pétrissez bien la pâte afin de former une boule homogène.
  3. Farinez légèrement un plan de travail. Coupez la pâte en 4 parts et façonnez avec chacune d’entre elles un boudin de 1,5 centimètres de diamètres. Découpez des bouts de pâte de 2 centimètres de long.
  4. Façonnez les gnocchis en pressant délicatement chaque morceau sur les piques farinées d’une fourchette (coté intérieur). Décollez les gnocchis en les faisant rouler. Réservez les gnocchis recouvert d’un tissu sur une plaque ou cuisez-les tout de suite.
  5. Réalisez la sauce : Écrasez le chèvre frais dans le lait de chèvre. Faites chauffer. Salez et poivrez. Coupez grossièrement les châtaignes et faites-les griller.
  6. Portez à ébullition un grand volume d’eau salée. Plongez-y les gnocchis puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Laissez cuire jusqu’à ce que les gnocchis soient tous remontés à la surface. Égouttez et servez avec la sauce au chèvre et les éclats de châtaignes.

Ingrédients

Il vous faut :

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de farine de blé T65
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel
  • Huile d’olive (pour l’eau de cuisson)

Sauce chèvre et châtaigne :

  • 50 g de châtaignes cuites et pelées
  • 100 g de chèvre frais
  • 15 cl de lait de chèvre
  • Sel /poivre
  • Basilic