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Entrées

L’oeuf en cocotte au saumon fumé bio

Préparation20 min
Cuisson15 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Je vous invite en janvier à nous retrouver autour d’un brunch , menu à partager entre amis ou en famille. Des recettes simples et goûteuses, à préparer la veille ou rapide pour profiter du moment présent. Débutons avec l’oeuf en cocotte, prochaine recette : un classique avec une touche originale …

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

  1. Préchauffer le four th 7, enfourner un plat assez grand avec de l’eau pour contenir vos ramequins.
  2. Beurrer les ramequins, tapisser les de morceaux de saumon fumé.
  3. Prélever le zeste du citron vert, presser le jus et mélanger à la crème fraîche, poivrer.
  4. Répartir cette préparation dans les ramequins.
  5. Ajouter 1 oeuf dans chaque ramequin, poivrer.
  6. Si vous remplacer le saumon fumé par du saumon cuit, ajouter un peu de sel.
  7. Enfourner 15 min au bain-marie, le temps de cuisson varie selon le four et votre goût, vous pouvez continuer la cuisson 5 min si vous préférer un œuf plus ferme.
  8. Ajouter le persil après la sortie du four, pour garder toute sa saveur.

Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse entière
  • 4 œufs
  • 1 citron vert
  • Poivre, persil
  • Beurre pour les ramequins
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