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Plats principaux

La recette de curry Thaï de légumes bio de Justine Piluso

Préparation30 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

On se souvient tous du sourire et de la bonne humeur de la candidate de l’émission Top Chef 2020 Justine Piluso ! La jeune Cheffe a choisi de s’engager pour une alimentation saine et bio avec la marque française Jardin BiO étic® pour qui elle élabore des recettes faciles et de saison, pour régaler toute la famille.

Voici sa recette de légumes Thaï, un plat végétarien et bio plein de saveurs !

Les produits pour élaborer cette recette sont à retrouver en grandes et moyennes surfaces et sur le e-shop de Léa Nature : leanatureboutique.com.

Préparation

  1. Eplucher, tailler les légumes pour le curry : carottes, céleri branche, courgettes en biseaux et ciseler l’oignon. Récupérer les épluchures pour le bouillon de légumes.
  2. Pour la salade fraîcheur : tailler les carottes et les courgettes en lamelles à l’aide d’un économe. Réserver pour le dressage.
  3. Pour le bouillon : disposer un grand volume d’eau avec les épluchures et le cube saveur Thaï, laisser bouillir 5 minutes.
  4. Pour le curry : dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons. Ajouter les carottes puis 5 minutes plus tard le cèleri et les courgettes. Assaisonner. Ajouter le double concentré de tomate et laisser à feu doux compoter 3 minutes. Déglacer avec une louche de bouillon puis ajouter le lait de coco toujours à feu doux (même quantité de lait de coco que de bouillon). Cuire 8 à 10 minutes max, les légumes doivent rester croquant.
  5. En attendant, assaisonner vos légumes crus, sel, poivre et jus de citron vert. Concasser grossièrement les pois chiches.
  6. Dressage : Dans un joli bol disposer le curry de légumes thaï au lait de coco et par-dessus la salade croquante de légumes au citron vert. Terminer par la touche croustillante avec les pois chiches concassés.

Ingrédients