Une recette bio réalisée par Françoise Boully.
Desserts
La tarte aux pommes bio de NaturéO

Préparation | 25 min |
Cuisson | 30 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffer le four th6 – 7.
- Préparer la pâte à tarte : dans un robot placer la farine, le sel, remuer, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux, terminer en ajoutant l’eau.
- Vous devez obtenir une boule de pâte, laisser reposer quelques minutes.
- Battre les œufs entiers, ajouter le sucre, la vanille, et la crème fraîche.
- Disposer la pâte dans un plat ou des plats individuels en faïence.
- Eplucher les pommes, les couper en morceaux réguliers, les disposer sur la pâte, ajouter la préparation œufs, sucre, crème.
- Enfourner 30 à 40 min selon la grandeur du plat.
- On peut ajouter entre les morceaux de pommes quelques raisins secs. Servir tiède ou froid selon les goûts.
Ingrédients
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- ½ dl d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5g de sel
- 4 à 5 pommes selon la taille
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 75g de sucre
- Vanille en poudre
- Raisins secs macérés dans du rhum