Accueil / Recettes / Desserts / Le cannelé Bordelais
Desserts

Le cannelé Bordelais

Préparation20 min
Cuisson60 min
Couverts16
Difficulté
Budget

Le mercredi tout est permis ! Je vous propose la recette du véritable cannelé Bordelais avec sa croûte croustillante et son coeur moelleux.

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes.
  3. Versez le lait chaud doucement afin d’obtenir une pâte à crèpes. Laisser refroidir pour ensuite ajouter le rhum.
  4. Placez la préparation 12h au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 250°C (th8).
  6. Versez la pâte dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu’à moitié.
  7. Laissez cuire 10 min puis ramenez le themostat sur 6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 50 min.
  8. Laissez tiédir les canelés avant de les démouler et servez pour le dessert !

Ingrédients

Pour cette recette il vous faut:

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 125g de farine
  • 225g de sucre
  • 50 cl de lait entier
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 10 cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 50g pour beurrer les moules
Partagez cet article :