Des sucettes au pain d’épices recouvertes de chocolat à préparer avec les enfants pour les fêtes de Noël. Une recette bio réalisée par Françoise Boully.
Desserts
Les Gourmandises bio de Christina

Préparation | 15 min |
Cuisson | |
Couverts | 3 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Emietter le pain d’épices à la main ou mixer-le grossièrement.
- Ajouter le fromage, travailler le mélange à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
- Confectionner des boules, placer les sur une assiette, laisser au congélateur 10 à 15 min.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Tremper le bâtonnet dans le chocolat, l’introduire dans la boule, puis tourner celle-ci dans le chocolat fondu.
- Décorer avec les copeaux de chocolat blanc.
- Garder au frais jusqu’au moment de déguster.
Ingrédients
- Pain d’épices 200g (recette de pain d’épices)
- Fromage frais type Philadelphia 200g
- 100g de chocolat noir
- Copeaux de chocolat blanc
- Bâtonnets à sucettes