Accueil / Recettes / Desserts / Les Gourmandises bio de Christina
Desserts

Les Gourmandises bio de Christina

Préparation15 min
Cuisson
Couverts3
Difficulté
Budget

Des sucettes au pain d’épices recouvertes de chocolat à préparer avec les enfants pour les fêtes de Noël. Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

  1. Emietter le pain d’épices à la main ou mixer-le grossièrement.
  2. Ajouter le fromage, travailler le mélange à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
  3. Confectionner des boules, placer les sur une assiette, laisser au congélateur 10 à 15 min.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  5. Tremper le bâtonnet dans le chocolat, l’introduire dans la boule, puis tourner celle-ci dans le chocolat fondu.
  6. Décorer avec les copeaux de chocolat blanc.
  7. Garder au frais jusqu’au moment de déguster. 

Ingrédients

  • Pain d’épices 200g (recette de pain d’épices)
  • Fromage frais type Philadelphia 200g
  • 100g de chocolat noir
  • Copeaux de chocolat blanc
  • Bâtonnets à sucettes