Accueil / Recettes / Plats principaux / Linguine bio au citron, pistaches et parmesan
Plats principaux

Linguine bio au citron, pistaches et parmesan

Préparation15 min
Cuisson7 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette facile tirée du livre  » Je compose mes assiettes complètes « , d’Amandine Geers et Olivier Degorce, aux éditions Terre vivante.

Et si nous mangions différemment ? Finie la formule entrée, plat, dessert ! Place à plus de simplicité avec les assiettes complètes, riches en vitamines, fibres et protéines… Toujours saines, équilibrées, sobres, mais aussi originales et goûteuses, les 50 recettes du livre « Je compose mes assiettes complètes (Pour lunch-box, repas en famille ou entre amis…) » propose des plats végétariens ou non, mixant le cru et le cuit. A la clé, une cuisine facile, rapide, à décliner au gré des saisons et des occasions.

Les auteurs Amandine Geers et Olivier Degorce animent ensemble « What’s for dinner », une association engagée autour des questions d’alimentation et d’écologie.
Ils sont auteurs de plusieurs livres de cuisine bio dont  » Je cuisine les fanes « ,  » Les recettes du panier bio « …

 » Je compose mes assiettes complètes  » – 120 pages – 12€ – Collection Facile & Bio

Préparation

  1. Sortez les pistaches de leurs coques, émondez-les et écrasez-les grossièrement dans un mortier.
  2. Préparez une émulsion ail et persil : Dans un blender, mixez 1 bouquet de persil plat avec
    1 gousse d’ail, 1 lamelle de poivron vert cru, 80 ml d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron. Salez et poivrez.
  3. Prélevez le zeste de la moitié de citron.
  4. Faites cuire les linguine al dente.
  5. Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les. Placez-les dans un plat et versez l’émulsion de persil. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, le zeste et parsemez de pistaches et de parmesan râpé. Servez aussitôt.

Ingrédients

  • 300 g de linguine bio
  • un citron bio
  • 150 g de parmesan
  • 100 g de pistaches non salées
Pour l’émulsion du persil :
  • persil bio
  • huile d’olive bio
  • ail bio
  • sel