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Desserts

Love Bio Cupcakes

Préparation20 min
Cuisson16 min
Couverts4 à 6
Difficulté
Budget

Vous cherchez une idée de dessert à partager à deux pour la Saint-Valentin ?

Voici une recette gourmande et facile à réaliser : les « love bio cupcakes » ! A réaliser avec des ingrédients bio bien-sûr !

Bonne Saint-Valentin à tous les amoureux !

Une recette bio de Françoise Boully

Préparation

  1. Préchauffer le four th.5 – 6.
  2. Placer directement les caissettes en papier dans vos moules.
  3. Dénoyauter les cerises, couper les en morceaux.
  4. Travailler le beurre avec le sucre à la fourchette pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  5. Ajouter, les œufs et le jaune battus en remuant, puis la farine et la levure mélangées, ajouter les morceaux de cerises, remuer délicatement.
  6. Remplir les moules, poser une cerise entière sur la pâte (enlever délicatement le noyau) et faire cuire 15 à 18 min selon votre four, vérifier la cuisson à l’aide d’un cure dent. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Préparer le glaçage : dissoudre le sucre glace avec quelques gouttes d’eau tiède, remuer pour obtenir une pâte blanche, ajouter le colorant naturel, remuer.
  8. Couper délicatement le dessus de votre gâteau ou pas, selon votre goût, étaler le glaçage. Décorer selon votre envie !

Ingrédients

Pour cette recette, il vous faut:

  • 120g de farine
  • 30g de fécule de maïs
  • 85g de sucre
  • 90g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c à s de sucre glace ,quelques gouttes d’eau, colorant rouge  (une pointe de couteau)
  • 15 cerises au kirsch ou au sirop, quelques cerises pour la décoration
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