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Desserts

Mignardises à la clémentine bio de NaturéO

Préparation40 min
Cuisson15 à 18 mi
Couverts4
Difficulté
Budget

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.7).
  2. Préparez vos moules, vous pouvez placer directement les caissettes en papier dans vos moules ou les beurrer.
  3. Epluchez les clémentines, en mixer 4, les passer au tamis pour récupérer le jus, réserver 3 à 4 c à s pour la décoration.
  4. Battre les œufs entiers à l’aide d’un robot ou au fouet. La préparation doit doubler de volume. Ajouter en fouettant le sucre, le beurre fondu, le lait.
  5. Mélangez la farine et la levure puis ajouter à la préparation précédente, remuer rapidement, ajouter le jus des 3 clémentines.
  6. Remplir les moules, cuire 15 à 18 min selon votre four et la grosseur des moules, vérifier la cuisson à l’aide d’un cure dent.
  7. Placez les quartiers de clémentine sur une plaque garnie de papier de cuisson, enrobez les avec les 2 c à s de sucre, placer la plaque dés la sortie du four de vos gâteaux, laisser cuire 5 min puis éteindre le four, retourner les quartiers, laisser dans le four, les quartiers seront moelleux.
  8. Ajoutez 1 c à s de sucre dans le jus de clémentine, arroser 1/3 de vos gâteaux avec ce jus, décorer le 2/3 avec de la crème fouettée, et terminer en mixant les 20g de beurre fondu avec le jus restant, répartir sur vos gâteaux.
  9. Dressez selon votre goût avec les quartiers de clémentine.

Ingrédients

Il vous faut pour cette recette:

  • 150g de farine
  • 100g de sucre, 3 c à s pour la décoration
  • 125g de beurre fondu, 20g pour la décoration
  • 80 ml de lait
  • 6 clémentines