Une recette bio réalisée par Françoise Boully.
Desserts
Mignardises à la clémentine bio de NaturéO

Préparation | 40 min |
Cuisson | 15 à 18 mi |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.7).
- Préparez vos moules, vous pouvez placer directement les caissettes en papier dans vos moules ou les beurrer.
- Epluchez les clémentines, en mixer 4, les passer au tamis pour récupérer le jus, réserver 3 à 4 c à s pour la décoration.
- Battre les œufs entiers à l’aide d’un robot ou au fouet. La préparation doit doubler de volume. Ajouter en fouettant le sucre, le beurre fondu, le lait.
- Mélangez la farine et la levure puis ajouter à la préparation précédente, remuer rapidement, ajouter le jus des 3 clémentines.
- Remplir les moules, cuire 15 à 18 min selon votre four et la grosseur des moules, vérifier la cuisson à l’aide d’un cure dent.
- Placez les quartiers de clémentine sur une plaque garnie de papier de cuisson, enrobez les avec les 2 c à s de sucre, placer la plaque dés la sortie du four de vos gâteaux, laisser cuire 5 min puis éteindre le four, retourner les quartiers, laisser dans le four, les quartiers seront moelleux.
- Ajoutez 1 c à s de sucre dans le jus de clémentine, arroser 1/3 de vos gâteaux avec ce jus, décorer le 2/3 avec de la crème fouettée, et terminer en mixant les 20g de beurre fondu avec le jus restant, répartir sur vos gâteaux.
- Dressez selon votre goût avec les quartiers de clémentine.
Ingrédients
Il vous faut pour cette recette:
- 150g de farine
- 100g de sucre, 3 c à s pour la décoration
- 125g de beurre fondu, 20g pour la décoration
- 80 ml de lait
- 6 clémentines