Dès le mois d’avril la rhubarbe reprend ses droits dans le jardin et se pare très vite de belles tiges marbrées annonciatrices de bons petits desserts. Voici une mousse à la rhubarbe rapide à réaliser et tout aussi rapide à déguster !
Desserts
Mousse bio à la rhubarbe

Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Pelez les tiges de rhubarbe puis coupez-les en tronçons. Mettez les tronçons dans une casserole avec 50 g de sucre, l’eau et 1 pincée de cannelle. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
- Mixez le tout puis replacez dans la casserole. Ajoutez l’agar agar et chauffez à nouveau 2 minutes en remuant. Laissez tiédir.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre restant. Mélangez-la délicatement à la compotée de rhubarbe. Placez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de déguster.
Ingrédients
Préparation 20 minutes – Cuisson 10 minutes – Réfrigération 1 heure
- 300 g de rhubarbe
- 50 g + 20 g de sucre blond de canne
- 2 g d’agar agar
- 12 cl d’eau
- 20 cl de crème liquide
- poudre de cannelle