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Desserts

Mousse bio à la rhubarbe

Préparation20 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Dès le mois d’avril la rhubarbe reprend ses droits dans le jardin et se pare très vite de belles tiges marbrées annonciatrices de bons petits desserts. Voici une mousse à la rhubarbe rapide à réaliser et tout aussi rapide à déguster !

Préparation

  1. Pelez les tiges de rhubarbe puis coupez-les en tronçons. Mettez les tronçons dans une casserole avec 50 g de sucre, l’eau et 1 pincée de cannelle. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
  2. Mixez le tout puis replacez dans la casserole. Ajoutez l’agar agar et chauffez à nouveau 2 minutes en remuant. Laissez tiédir.
  3. Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre restant. Mélangez-la délicatement à la compotée de rhubarbe. Placez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de déguster.

Ingrédients

Préparation 20 minutes – Cuisson 10 minutes – Réfrigération 1 heure

  • 300 g de rhubarbe
  • 50 g + 20 g de sucre blond de canne
  • 2 g d’agar agar
  • 12 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • poudre de cannelle