Accueil / Recettes / Desserts / Mousse d’amande bio à la fleur d’oranger
Desserts

Mousse d’amande bio à la fleur d’oranger

Préparation45 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette facile pour réaliser une mousse d’amande bio « maison » à la fleur d’oranger. Un dessert onctueux plein de saveurs !

Une recette réalisée avec la purée d’amandes blanches Bonneterre et le miel de fleurs de montagne Bonneterre. Des produits à retrouver en magasins bio.

Pour découvrir les produits bio Bonneterre, rendez-vous sur le site www.bonneterre.fr et sur la page facebook Bonneterre.

Préparation

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et faites-les ramollir.
  2. Dans une casserole, versez la purée d’amande puis ajoutez le miel bio Bonneterre et la fleur d’oranger. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis faire tiédir.
  3. Faites chauffer le lait puis incorporez les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger puis ajouter à la purée d’amande, mélangez à nouveau. Laissez refroidir un peu.
  4. Mettez la crème (très froide) dans un récipient puis battez-la de façon à obtenir une chantilly.
  5. Incorporez délicatement la chantilly à la purée d’amande.
  6. Répartissez la préparation dans des petits ramequins et laissez au réfrigérateur 3 heures pour que la mousse prenne.

Ingrédients

  • 180 g de purée d’amande bio Bonneterre
  • 5 cl de lait bio
  • 2 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar qui est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale)
  • 2 CàS d’eau de fleur d’oranger
  • 3 CàS de miel bio Bonneterre
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière très froide
Partagez cet article :