Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et faites-les ramollir.
Dans une casserole, versez la purée d’amande puis ajoutez le miel bio Bonneterre et la fleur d’oranger. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis faire tiédir.
Faites chauffer le lait puis incorporez les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger puis ajouter à la purée d’amande, mélangez à nouveau. Laissez refroidir un peu.
Mettez la crème (très froide) dans un récipient puis battez-la de façon à obtenir une chantilly.
Incorporez délicatement la chantilly à la purée d’amande.
Répartissez la préparation dans des petits ramequins et laissez au réfrigérateur 3 heures pour que la mousse prenne.
Ingrédients
180 g de purée d’amande bio Bonneterre
5 cl de lait bio
2 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar qui est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale)