Accueil / Recettes / Desserts / Mousse végétale au chocolat et à la noisette
Desserts

Mousse végétale au chocolat et à la noisette

Préparation15 min
Cuisson5 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Le secret de cette mousse réside dans deux ingrédients typiquement bio : la crème de riz précuite et la poudre de chantilly bio composée d’amidon de maïs précuit, de dextrose de maïs et de fécule de pomme de terre précuite. On cuit, on mélange, on bat, on laisse reposer, on bat et on rebat ! On obtient au final une mousse assez dense qui se déguste en petites portions. Idéale pour agrémenter une assiette de desserts gourmands au moment des fêtes.

Préparation

  1. Versez le lait végétal dans une petite casserole. Ajoutez la crème de riz précuite et mélangez. Faites cuire à feu doux 5 minutes. Transvasez dans un saladier et laissez tiédir.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie. Mélangez puis laissez-le tiédir. Incorporez-le à la crème. Battez pendant 2 à 3 minutes la crème.
  3. Ajoutez le chantibio et le sucre. Battez à nouveau pendant 5 minutes. Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  4. Sortez du réfrigérateur 1/2 heure avant de servir. Battez pendant 3 minutes puis replacez au frais.

Ingrédients

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 250 ml de lait végétal à la noisette
  • 2 cuillères à soupe de crème de riz complet précuite (poudre)
  • 10 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de chantibio (marque Natali)
Partagez cet article :