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Nems bio de dinde à l’huile d’amande douce

Préparation40 min
Cuisson30 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Pour bien réussir cette recette gourmande et originale de nems bio de dinde, le secret est dans l’assaisonnement !

Les clés du succès vous sont données par Emile Noël avec son huile vierge d’amande douce bio ! Cette huile peu colorée pressée à partir du noyau des amandes présente une saveur fine et délicate qui donne un goût incomparable à votre plat.

De plus, cette huile est bénéfique pour la santé : naturellement riche en Oméga 9, elle participe à la bonne régulation du cholestérol dans le sang. Naturellement riche en vitamine E, elle est également un antioxydant naturel.

Pour assaisonner vos plats, optez pour les huiles, vinaigres et moutardes bio Emile Noël !

Découvrez tous les produits sur le site www.emilenoel.com

Une recette bio réalisée par Françoise Boully, une maman « bio addict »

Préparation

  1. Eplucher, faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée.
  2. Préchauffer le four th 6 (180°C)
  3. Hacher les filets de dinde, ajouter l’œuf, le sel, le poivre et le thym, remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  4. Faire revenir dans une noisette de beurre l’échalote et la carotte hachées, faire cuire doucement 5 min, ajouter la préparation des filets, remuer, ajouter le vin blanc et laisser à feu doux 10 min. Ajouter le lait d’amande, retirer du feu et réserver.
  5. Faire revenir dans une noisette de beurre l’échalote hachée, ajouter la carotte coupée en rondelles, faire cuire à feu doux 5 min, ajouter, le vin blanc, l’eau, le laurier, le clou de girofle, sel et poivre. Laisser cuire à feu doux 15min. Filtrer la préparation, ajouter le lait d’amande et laisser réduire sur feu doux 5 min. 
  6. Enlever la feuille de laurier et le clou de girofle à la préparation carotte-échalotte (sauce), ajouter 4 noix de beurre et 1/20l de lait, garder au chaud. 
  7. Faire fondre 50g de beurre, à l’aide d’un pinceau, graisser les feuilles de filo, répartir la préparation filet de dinde, parsemer d’amandes effilées, rouler les feuilles en forme de boudins, placer les sur du papier sulfurisé. Enfourner 15 min. Faire dorer quelques amandes effilées pendant 5 min.
  8. Egoutter les pommes de terre, ajouter la préparation carotte, échalote, beurre et lait, écraser grossièrement, rectifier l’assaisonnement.
  9. Couper les boudins en deux pour obtenir 2 nems, dresser dans les assiettes, ajouter la purée, présenter la sauce au lait d’amande dans un ramequin et quelques amandes effilées. 

Ingrédients

Pour la farce:

Pour la sauce:

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