Accueil / Recettes / Desserts / Nougat glacé
Desserts

Nougat glacé

Préparation30 min
Cuisson0
Couverts8
Difficulté
Budget

Pas si difficile que ça à réaliser un nougat glacé ! Ce dessert frais et gourmand fait généralement l’unanimité lorsque je le sers en été. Ici accompagné d’un coulis à la pêche c’est un délice.

Préparation

  1. Faites caraméliser quelques minutes les amandes et les pistaches dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de sucre.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les 4 blancs d’oeufs en neige ferme. Faites chauffer le miel dans une petite casserole et versez-le lentement sur les blancs en neige tout en continuant de battre à vitesse réduite.
  3. Placez 2 jaunes d’oeuf dans un grand saladier avec le sucre en poudre. Battez jusqu’à que les jaunes blanchissent. Ajoutez l’eau de fleurs d’oranger. Incorporez délicatement les blancs en neige.
  4. Montez la crème liquide en chantilly au batteur. Ajoutez-la délicatement à la préparation.
  5. Ajoutez les fruits secs et les cerises confites. Versez dans un moule à cake chemisé ou dans des ramequins individuels. Placez au congélateur 12 heures minimum.
  6. Congélation 12 heures

Ingrédients

Il vous faut :

  • 2 oeufs + 2 blancs d’oeuf
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 100 g de miel
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g d’amandes mondées
  • 100 g de pistaches mondées non salées
  • 50 g de cerises confites
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger