Un dessert bio de Françoise Boully.
Desserts
Œufs au lait thym, lavande, romarin

Préparation | 10 min |
Cuisson | 30 min |
Couverts | 2 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Dans une casserole , faire chauffer le lait avec le sucre, retirer du feu avant ébullition. Ajouter le sachet de tisane, laisser refroidir. Cette opération peut se faire la veille : la préparation sera plus parfumée.
- Préchauffer le four th5-6, préparer un bain-marie.
- Battre les 2 œufs, enlever le sachet d’infusion de la préparation lait/sucre, ajouter les œufs. Bien remuer.
- Verser la préparation dans les ramequins, placer dans le bain-marie et faire cuire 30 minutes. La crème doit être dorée, déguster froid.
Ingrédients
- 1/4 de litre de lait entier
- 2 oeufs
- 20g de sucre cassonade
- 1 sachet de tisane thym , lavande, romarin (en saison vous pouvez utiliser des plantes fraîches)
- 2 ramequins en céramique four