Accueil / Recettes / Desserts / Œufs au lait thym, lavande, romarin
Desserts

Œufs au lait thym, lavande, romarin

Préparation10 min
Cuisson30 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Un dessert bio de Françoise Boully.

Préparation

  1. Dans une casserole , faire chauffer le lait avec le sucre, retirer du feu avant ébullition. Ajouter le sachet de tisane, laisser refroidir. Cette opération peut se faire la veille : la préparation sera plus parfumée.
  2. Préchauffer le four th5-6, préparer un bain-marie.
  3. Battre les 2 œufs, enlever le sachet d’infusion de la préparation lait/sucre, ajouter les œufs. Bien remuer.
  4. Verser la préparation dans les ramequins, placer dans le bain-marie et faire cuire 30 minutes. La crème doit être dorée, déguster froid. 

Ingrédients

  • 1/4 de litre de lait entier
  • 2 oeufs
  • 20g de sucre cassonade
  • 1 sachet de tisane thym , lavande, romarin (en saison vous pouvez utiliser des plantes fraîches)
  • 2 ramequins en céramique four