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Desserts

Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café

Préparation30 min
Cuisson40 min
Couverts4 à 6
Difficulté
Budget

Pour un brunch, un petit déjeuner gourmand ou encore un goûter, on craque pour des pancakes « maison » ! Une recette facile et rapide à faire.

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

Préparation des gelées :

  1. Préparer votre thé et votre café comme à votre habitude.
  2. Placer chaque liquide dans une casserole, ajouter le sucre, porter à ébullition, garder 3 à 4 min.
  3. Placer dans des ramequins ou dans un pot à confiture classique.
  4. Prendre soin de bien ébouillanter vos pots, de verser le liquide rapidement, de filmer chaque pot, fermer immédiatement, retourner les pots, laisser refroidir, votre gelée se conservera plusieurs semaines
  5. Pour déguster le lendemain, fermer avec du film alimentaire et laisser prendre au frais.

Préparation des pancakes :

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel dans une terrine.
  2. Faire fondre le beurre avec 50ml de lait, ajouter les 200ml de lait pour faire refroidir le mélange.
  3. Battre les œufs légèrement, ajouter à la préparation précédente.
  4. Ajouter le mélange lait, beurre, œufs au mélange sec, fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  5. Couvrir et garder au frais.
  6. Le lendemain ½ heure avant de confectionner vos pancakes, remuer la pâte, puis ajouter en fouettant la levure. 
  7. Faire cuire dans une poêle à pancake, déguster tiède avec votre gelée.

Ingrédients

Gelée de thé ou café

  • 200 ml de thé nature ou parfumé
  • 200 ml de café
  • 2 fois 110g de sucre avec pectine (sucre à confiture)

Pancake

  • 185g de farine
  • 2 c à c de levure
  • 2 c à s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 50g de beurre fondu