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Plats principaux

Pâtes bio sans gluten aux noix, Al ragù bianco

Préparation30 min
Cuisson7+20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette italienne pour réaliser un délicieux plat de pâtes bio aux noix « Al ragù bianco ».

Cette recette est réalisée avec les pâtes bio sans gluten aux noix L’Emile Saveurs.

La gamme L’Emile Saveurs se compose de délicieuses pâtes bio sans gluten aux goûts inédits : noix, noisette, sésame et courge, à découvrir sur le site www.emilenoel.com.

Régalez-vous !

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Préparation

  1. Commencez par faire tremper les cèpes dans un bol d’eau tiède. Puis, coupez en toute petite brunoise l’oignon, l’ail, la pancetta et la carotte. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et de sel.
  2. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez les feuilles de laurier et le zeste d’orange.
  3. Coupez la viande en petits cubes d’un centimètre et rajoutez-la dans la sauteuse. Quand la viande est bien dorée, ajoutez le jus de trempage des cèpes, puis les cèpes coupés en petits dés.
  4. Faites mijoter encore une dizaine de minutes.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur le paquet.
  6. Egouttez-les et servez-les immédiatement avec le ragù al bianco, la sauge et romarin coupés très très finement.

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes bio sans gluten aux noix L’Emile Saveurs
  • 100g de gigot d’agneau bio
  • 100g de pointe de cochon
  • 100g de quasi de veau bio
  • 40g de pancetta, coppa ou petit salé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 carotte bio
  • 15g de cèpes séchés
  • 5cl de vin blanc bio pas trop sec
  • 2 feuilles de laurier
  • sel gris de mer, piment d’Espelette
  • 1 lanière de zeste d’orange
  • 1 feuille de sauge
  • 10 feuilles de romarin
  • huile d’olive bio Emile Noël