Accueil / Recettes / Plats principaux / Penne bio au saumon fumé, haddock, sauce ricotta
Plats principaux

Penne bio au saumon fumé, haddock, sauce ricotta

Préparation30 min
Cuisson30 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Voici une petite recette fraîcheur pleine de saveur pour le début du printemps ! A réaliser avec des ingrédients bio et à déguster au soleil avec un verre de vin blanc bio bien frais… que du bonheur !

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

  1. Mettez le haddock dans une casserole, recouvrir de lait, porter à ébullition, laisser à feu doux 10 min.
  2. Faire fonde le beurre dans une casserole, ajouter l’échalote et la carotte hachées, faire cuire doucement 5 min, ajouter le laurier, le clou de girofle, l’eau, le vin, le citron et le poivre, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 10 à 15min.
  3. Filtrer la préparation, récupérer le jus, diluer la fleur de maïs, ajouter la ricotta, bien mélanger, mettre sur feu doux pour épaissir la sauce, goutter et rectifier si nécessaire. Ne pas ajouter de sel car les poissons sont salés.
  4. Faire cuire 9 min les pennes dans de l’eau bouillante salée, égoutter les.
  5. Enlever le haddock du lait, ôter la peau du poisson.
  6. Ajouter le haddock et le saumon à la sauce, répartir sur les pennes, parsemer de persil.

Ingrédients

Pour cette recette vous avez besoin:

  • 150g de haddock
  • 100g de saumon fumé
  • 1/4l de lait
  • 1 échalote
  • 1 petite carotte
  • 1 noix de beurre
  • 1/10l eau
  • 1/10l de vin blanc sec
  • 3 c à s de jus de citron vert
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • Poivre
  • 2 c à s de ricotta
  • 1 c à s de fleur de maïs
  • 200g de penne bio
Partagez cet article :