L’été, à l’heure de l’apéritif, j’aime proposer des dips, pestos et autres préparations pour tremper gressins , bouts de pain et bâtonnets de légumes. Cela permet de changer des biscuits et graines proposés traditionnellement, et celapporte une touche de fraîcheur et de douceur à ce moment de convivialité.
Apéritifs
Pesto crémeux de roquette aux noix

Préparation | 20 min |
Cuisson | 0 min |
Couverts | 5 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Placez les cerneaux de noix dans un petit mixeur . Mixez jusqu’à obtenir une poudre de noix.
- Lavez la roquette puis ajoutez la aux noix mixées, ainsi que les huiles, la crème de soja et l’ail pelé. Mixez jusqu’à ce que le pesto soit lisse et onctueux. Salez et poivrez.
Ingrédients
Il vous faut :
- 80 g de cerneaux de noix
- 35 g de roquette
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de crème de soja
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre