Tout est bon dans le radis ! Mais oui, comme de nombreux autres légumes à « fanes », on peut consommer sa racine, mais aussi ses feuilles. Préférez-les jeunes, elles seront moins fortes en goût que si elles ont passé un peu trop de temps au potager.
Le pesto de fanes de radis aux noisettes est une alternative sympathique au pesto classique italien. A tartiner sur des toasts à l’apéritif, à mélanger à des pâtes ou à mettre dans des tartes salées. Ne jetez plus vos fanes de radis et tentez l’expérience de ce pesto délicieux et original !
A savoir : Faible en calories, le radis est un des légumes les plus riches en vitamines !
Astuces :
– Les fanes se cuisine aussi à l’étuvée. Lavées, séchées, coupées grossièrement et cuites au beurre dans une cocotte ou à la poêle. Génial avec de l’échine de porc grillée !
– Pour préserver le teint éclatant du radis, ajoutez un peu de jus de citron dans l’eau de rinçage. «
A voir aussi : la recette de la soupe fraîche de radis roses bio
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