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Desserts

Petites étoiles de pain d’épices douces bio de Noël

Préparation10 min
Cuisson1
Couverts4
Difficulté
Budget

Noël arrive ! Voici une recette facile pour réaliser des petits gâteaux moelleux de pain d’épices bio à déguster comme des petites douceurs fondantes à tout moment de la journée.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C (th.5)
  2. Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, les épices et la semoule à couscous non réhydraté.
  3. Versez le miel préalablement chauffé sur la préparation. Mélangez avec une cuiL en bois.
  4. Incorporez les oeufs et le lait.
  5. Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
  6. Faites cuire 1h. Pour le glaçage : Mélangez tous les ingrédients pour obtenir un glaçage assez épais et homogène. Lorsque le pain d’épices est presque cuit, nappez-le de glaçage sur toute sa surface et remettez-le au four 8 min.
  7. Laissez refroidir, démoulez puis découpez des étoiles avec un emporte-pièce.
  8. Patientez 24h avant de déguster.

Ingrédients

  • 250g de farine bio
  • 1 sachet de poudre à lever bio
  • 100g de sucre de canne bio en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 1 cuil. à café de muscade bio râpée ou en poudre
  • 1 cuil. à café de cannelle bio en poudre
  • 1 cuil. à café de gingembre bio en poudre
  • 1 cuil. à café de cardamome bio en poudre
  • 1/2 sachet de semoule à couscous bio
  • 250g de miel bio Bonneterre
  • 2 oeufs bio
  • 20cl de lait bio
Pour le glaçage :
  • 50 g de sucre glace bio
  • 5 g de beurre bio
  • 3 c. à soupe d’eau chaude pour délayer
  • un trait de jus de citron bio