Noël arrive ! Voici une recette facile pour réaliser des petits gâteaux moelleux de pain d’épices bio à déguster comme des petites douceurs fondantes à tout moment de la journée.
Desserts
Petites étoiles de pain d’épices douces bio de Noël

Préparation | 10 min |
Cuisson | 1 |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C (th.5)
- Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, les épices et la semoule à couscous non réhydraté.
- Versez le miel préalablement chauffé sur la préparation. Mélangez avec une cuiL en bois.
- Incorporez les oeufs et le lait.
- Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
- Faites cuire 1h. Pour le glaçage : Mélangez tous les ingrédients pour obtenir un glaçage assez épais et homogène. Lorsque le pain d’épices est presque cuit, nappez-le de glaçage sur toute sa surface et remettez-le au four 8 min.
- Laissez refroidir, démoulez puis découpez des étoiles avec un emporte-pièce.
- Patientez 24h avant de déguster.
Ingrédients
- 250g de farine bio
- 1 sachet de poudre à lever bio
- 100g de sucre de canne bio en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- 1 cuil. à café de muscade bio râpée ou en poudre
- 1 cuil. à café de cannelle bio en poudre
- 1 cuil. à café de gingembre bio en poudre
- 1 cuil. à café de cardamome bio en poudre
- 1/2 sachet de semoule à couscous bio
- 250g de miel bio Bonneterre
- 2 oeufs bio
- 20cl de lait bio
Pour le glaçage :
- 50 g de sucre glace bio
- 5 g de beurre bio
- 3 c. à soupe d’eau chaude pour délayer
- un trait de jus de citron bio