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Desserts

Petits pots à la crème au citron biscuitée

Préparation10 min
Cuisson45 min
Couverts6
Difficulté
Budget

Voici un dessert si simple et tellement délicieux que, depuis j’ai expérimenté la recette, il ne me tarde qu’une chose : c’est de la refaire ! J’ai choisi ici de parfumer cette crème avec du citron et des biscuits à la cannelle, mais elle pourrait aussi bien être à la vanille et gingembre, au thé vert et chocolat, ou encore à la fleur d’oranger… Les variations de saveurs sont infinies et peuvent ainsi régaler et contenter les papilles de tous !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Battez ensemble, au robot ou la main, le fromage blanc, la crème, les oeufs et le sucre. Ajoutez l’équivalent d’1 cuillère à soupe de zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus.
  3. Déposez 1 biscuit dans chaque ramequin. Versez la crème sur les biscuits. Placez les ramequins dans un plat et remplissez-le d’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des ramequins.
  4. Enfournez pour 45 minutes. La crème doit avoir légèrement doré. Retirez les crèmes du plat et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les servir.

Ingrédients

Il vous faut :

  • 250 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 1/2 citron
  • 6 biscuits à la cannelle