Voici un dessert si simple et tellement délicieux que, depuis j’ai expérimenté la recette, il ne me tarde qu’une chose : c’est de la refaire ! J’ai choisi ici de parfumer cette crème avec du citron et des biscuits à la cannelle, mais elle pourrait aussi bien être à la vanille et gingembre, au thé vert et chocolat, ou encore à la fleur d’oranger… Les variations de saveurs sont infinies et peuvent ainsi régaler et contenter les papilles de tous !
Desserts
Petits pots à la crème au citron biscuitée

Préparation | 10 min |
Cuisson | 45 min |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Battez ensemble, au robot ou la main, le fromage blanc, la crème, les oeufs et le sucre. Ajoutez l’équivalent d’1 cuillère à soupe de zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus.
- Déposez 1 biscuit dans chaque ramequin. Versez la crème sur les biscuits. Placez les ramequins dans un plat et remplissez-le d’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des ramequins.
- Enfournez pour 45 minutes. La crème doit avoir légèrement doré. Retirez les crèmes du plat et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les servir.
Ingrédients
Il vous faut :
- 250 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 60 g de sucre blond de canne
- 1/2 citron
- 6 biscuits à la cannelle