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Plats principaux

Poivrons bio farcis aux champignons de Paris

Préparation25 min
Cuisson50 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Symbole d’été, de vacances et de grillades, le poivron arbore ses couleurs joyeuses sur les marchés dés le mois de juin (la pleine saison du poivron va de juin à septembre). Voici une recette facile pour le déguster farci avec des champignons de Paris.

Bienfaits santé : Peu calorique, le poivron a une teneur particulièrement élevée en vitamine C. Il apporte également des fibres et des minéraux.

Le saviez-vous ? Le poivron est de la famille du… poivre. Son petit goût piquant pourra parfois vous le rappeler. Il n’y a qu’en France que le poivron porte un nom différent. Partout ailleurs, on parle de piment.

Astuce cuisine : Estomac et palais délicats ? Pelez le poivron, sa peau n’est pas la plus savoureuse… et encore moins la plus digeste. Pochez-le quelques minutes dans l’eau bouillante ou passez-le au four jusqu’à ce que la peau noircisse et craque. Elle s’enlèvera presque toute seule avec la pointe d’un couteau.

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Préparation

  1. Lavez doucement les champignons de Paris à l’eau et hachez-les.
  2. Faites bien dorer l’oignon émincé dans le beurre, ajoutez les champignons. Faites revenir jusqu’à évaporation totale de l’eau. Ajoutez alors l’œuf, la chapelure et une pincée d’herbes de Provence. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180°
  4. Lavez et évidez les poivrons après avoir découpé les chapeaux. Remplissez les de la farce.
  5. Disposez les poivrons farcis dans un plat. Versez dessus le bouillon mélangé au concentré de tomates.Arrosez d’un mince filet d’huile d’olives et saupoudrez légèrement d’herbes de Provence.
  6. Faites cuire 45mn à 180 °.

Ingrédients

  • 8 poivrons bio
  • 1dl de bouillon cube bio bœuf
  • 2c. à s. de concentré de tomates bio
  • 2 c. à soupe de beurre bio
  • 300 gr de champignons de Paris bio
  • 4c. à s. de chapelure bio
  • 1 bel oignon bio
  • 1 œuf bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 1c. à s d’herbes de Provence bio
  • Sel et poivre