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Pommes d’amour bio au caramel

Préparation10 min
Cuisson10 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Mangez des pommes bio ! voici une recette toute simple pour leur donner un petit aspect gourmand auquel nul ne saura résister…

Le saviez-vous ? La peau de la pomme renferme 4 à 5 fois plus de vitamine C que le reste du fruit, alors, après l’avoir passée sous l’eau, croquez-la sans la peler ! Et surtout, choisissez-la bio pour éviter les produits chimiques potentiellement toxiques pour la santé !

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Préparation

  1. Pressez le citron.
  2. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et quelques gouttes du jus de citron.
  3. Chauffez à feu vif jusqu’à obtention d’un caramel blond clair. Retirez du feu.
  4. Lavez les pommes et plantez un pic dans chacune d’elles.
  5. Plongez les pommes dans le caramel et tournez bien pour les enrober.
  6. Plantez-les dans une boite à oeufs ou posez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser refroidir et durcir le caramel.

Ingrédients

  • 2 pommes bio
  • 170 g de sucre bio
  • 5cl d’eau
  • Le jus d’1/2 citron bio
  • 2 pics en bois