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Pop cakes au poulet bio

Préparation20 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Des pop cakes au poulet bio ! Voici une idée de recette rapide à réaliser et originale pour votre Brunch, à préparer la veille. Et pour accompagner, je vous propose également une salade croquante au jus d’orange à servir bien fraîche.

Une recette bio de Françoise Boully

Préparation

Préparation des Pop cakes au poulet:

  1. Placer dans un robot (type hachoir), le poulet, l’œuf, l’emmental, le persil, l’échalote, l’ail, la crème fraîche, le sel et le poivre 
  2. Mixer l’ensemble pour obtenir une préparation homogène mais pas trop fine ?
  3. Placer dans un saladier, filmer et placer au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, 1 heure avant votre brunch, former des boules avec votre préparation, placer les sur un papier de cuisson, avant de faire cuire les pop cakes laisser les 10 à 15 min au congélateur.
  5. Insérer dans chaque pop cake un pic à brochette, faire la totalité de votre préparation.
  6. Faire chauffer votre huile de friture, pas trop chaude, les pop cakes doivent être dorés et cuits à l’intérieur.
  7. Tremper chaque pop cake dans l’œuf battu avec sel et poivre, puis dans la chapelure, faire cuire, déposer sur un papier absorbant.
  8. Vous pouvez les garder dans votre four tiède jusqu’au moment de les servir. Remplir une tasse de riz, répartir les pop cakes et déguster.
La salade au jus d’orange :
  1. Râpé avec une grille à gros trous vos légumes.
  2. Ajouter le jus d’orange, l’huile, le sel, le poivre et le persil haché, mélanger.
  3. Répartir dans des verrines et garder au frais. A préparer 1 heure à ½ 1 heure avant de déguster pour garder le goût intact.

Ingrédients

Ingrédients pour 25 pop cakes :

  • 2 filets de poulet (250g)
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 50g d’emmental
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, Poivre
  • 1 œuf battu, sel et poivre
  • Chapelure ou 2 ou 3 biscottes broyées

La salade au jus d’orange :

  • 200g de carottes
  • 200g de céleri rave
  • Le jus d’une orange ou la moitié (selon la grosseur)
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Persil