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Plats principaux

Poulet sauté au gingembre et aux graines

Préparation25 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Un petit plat aux saveurs asiatiques pour fêter le nouvel an chinois, ça vous tente ? Pour cela, il vous faut : le moelleux d’un poulet, le croquant de graines variées, le sucré de quelques fruits secs, l’exotisme du gingembre et de la coriandre et la douceur d’un riz al dente ! Ajoutez quelques légumes, une sauce pour lier le tout et le tour est joué.

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Préparation

  1. Préparez la marinade : mélangez dans un grand bol 2 cuillères à soupe de sauce soja avec 1 cuillère à café de miel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre et 2 cuillères à soupe d’eau. Pelez le gingembre, coupez-le en petits bâtonnets et ajoutez-le dans le bol. Découpez également le poulet en lanières et mêlez-le à la marinade. Laissez mariner 30 minutes.
  2. Préparez la sauce : mélangez ensemble 2 cuillères à soupe de sauce soja avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sucre roux, 1 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre et 1/2 verre d’eau.
  3. Lavez le poireau, ôtez les racines, les premières feuilles et une partie du vert. Tranchez-le ensuite finement en tronçons. Pelez les oignons et l’ail et émincez-les.
  4. Faites chauffer dans un wok ou un sauteuse 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, et versez-y le poulet. Faites sauter à feu vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réservez le poulet dans un plat, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok, puis les légumes. Faites sauter les légumes 2 minutes tout en mélangeant puis versez la sauce, 1 cube saveurs wok et poêlée Jardin BiO’, et couvrez. Laissez cuire 2 minutes de plus et ajoutez le poulet. Terminez la cuisson à découvert et à feu doux pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
  5. Faites chauffez à sec une petite poêle et faites-y griller rapidement les graines, les raisins secs et les cramberries.
  6. Servez le poulet parsemé de ce mélange et de coriandre avec duriz.

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet bio
  • 1 petit poireau bio
  • 2 oignons bio
  • 2 gousses d’ail bio
  • 1 cm de racine de gingembre bio
  • 1 bouquet de coriandre bio
  • 1 sachet cube saveurs wok et poêlée Jardin BiO’
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
  • 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de miel bio
  • 1 cuillère à café de sucre roux bio
  • 2 poignées de graines mélangées (courge, tournesol, pignons, …)
  • 1 poignée de cramberries bio
  • 1 poignée de raisins secs bio
  • huile de tournesol bio
  • sel
  • poivre