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Desserts

Pumpkin spiced cake bio et vegan d’Halloween

Préparation20 min
Cuisson35 min
Couverts8
Difficulté
Budget

Une recette facile pour réaliser votre effrayant (mais très gourmand) dessert d’Halloween ! Une gourmandise 100% bio et vegan (sans produit d’origine animale) proposée par Markal, spécialiste des produits bio.

Astuce : Pour réaliser les « yeux » de vos desserts d’Halloween, vous pouvez utiliser des petits grains de raisins secs bio ou des grains de raisins noirs frais (c’est la saison !). Pour cette recette, n’hésitez pas à présenter vos gâteaux dans une assiette noire ou blanche remplie de coulis de fruits rouges : le résultat n’en sera que plus sanglant !

Préparation

  1. Pour réaliser votre faux-mage : 24h avant de faire les gâteaux, verser 200g de yaourt de soja dans une étamine d’égouttage ou des carrés de gaze. Placer le tout dans une passoire. Positionner la passoire au-dessus d’un bol ou d’une assiette creuse afin que l’eau puisse s’égoutter. Réserver au frigo.
  2. Peler 500g de courge. Couper le légume en morceaux et le faire cuire 10 minutes à la vapeur. Réduire la courge en purée.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients humides : purée de courge, tofu soyeux, sucre brun, huile de noisettes et épices.
  5. Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre à lever, bicarbonate et sel.
  6. Mélanger ensuite les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Faire cuire 25 minutes à 180° dans des moules individuels en demi-sphère ou des moules à muffins.
  8. Laisser refroidir 10 minutes minimum après cuisson.
  9. Avant le dressage, récupérer la crème de faux-mage et la battre avec 2 c.s. de sucre blond.
  10. Napper les gâteaux de faux-mage sur la partie bombée. Confectionner les yeux avec une tranche de kiwi et un demi grain de raisin noir. Réserver bien au frais avant dégustation.

Ingrédients

  • 200g de yaourt de soja bio
  • 2 c.à.s de sucre de canne blond bio
  • 250g de farine bio T80 Markal
  • 2 c.à.c de poudre à lever bio
  • 2 c.à.c de bicarbonate
  • 1 c.à.c de sel non raffiné
  • ½ c.à.c de cannelle bio
  • 2 c.à.c de pain d’épices bio
  • 180ml d’huile de noisettes bio
  • 100g de tofu soyeux bio
  • 150g de sucre de canne brun bio
  • 400g de courge bio cuite en purée
  • 2 kiwis bio