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Radis noir façon Tatin de NaturéO

Préparation30 mins
Cuisson30 mins
Couverts4
Difficulté
Budget

Une recette bio réalisée par Françoise Boully

Préparation

Préparation :

  1. Préchauffer le four th 6-7 180 – 200°C
  2. Mettre la farine et le sel dans le robot, ajouter le beurre ramolli en morceaux.
  3. Mélanger quelques secondes, ajouter le thym puis l’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Laisser reposer.
  4. Faire chauffer une casserole d’eau salée.
  5. Peler le radis noir et couper le en tranches fines.
  6. Faire cuire les rondelles 5min dans l’eau, égoutter et rincer à l’eau froide.
  7. Préparer le caramel dans une casserole avec le sucre et l’eau.Dès la coloration obtenue, retirer la casserole du feu et ajouter en remuant une c à s de vinaigre de Modène.
  8. Répartir le caramel dans des moules à tarte individuels. Disposer les rondelles de radis noir en rosace sur le caramel, poivrer, parsemer de thym.
  9. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper les ronds à l’aide d’un verre ou d’une soucoupe. Recouvrir les rondelles de radis de pâte en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule. Enfourner pendant 20 min, laisser tiédir avant de démouler.

Ingrédients

Pour cette recette il vous faut :

  • 1 radis noir
  • 200g de farine
  • 100g de beurre 
  • ½ dl d’eau
  • 5g de sel
  • 1 c à c de thym
  • Poivre
  • 10 morceaux de sucre
  • 2 c à s d’eau
  • 2 c à s de vinaigre de Modène