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Desserts

Recette bio: Cake aux fraises et à la pistache

Préparation30 min
Cuisson40 min
Couverts5
Difficulté
Budget

Un dessert bio de Françoise Boully.

Préparation

  1. Préchauffer le four th6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.
  3. Ajouter les œuf un à un, ensuite la farine, le sucre vanillé, les pistaches hachées, la levure et la menthe ciselée.
  4. Verser une partie de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, ajouter les fraise coupées en dés, recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Enfourner pendant 40 minutes, après 30 minutes de cuisson recouvrir d’un papier sulfurisé.
  6. Surveiller la cuisson qui évolue selon la variété de fraises.
  7. Laisser refroidir avant de démouler, envelopper dans un papier sulfurisé pour garder le moelleux.

Ingrédients

  • 300g de fraises
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 80 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de pistaches non salées
  • Menthe fraîche