Une recette bio de Françoise Boully
Desserts
Recette bio: Pain d’épice

Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffer le four th6 (180°C).
- Dans une casserole faire fondre le miel et le sucre à feu doux .
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, ajouter les épices et remuer.
- Verser les 2 œufs battus, le miel et le sucre fondus, rincer la casserole avec le lait, ajouter au mélange précédant en remuant. La pâte doit être lisse.
- Beurrer le moule, verser la préparation et faire cuire 40 à 45 minutes. Après 30 minutes recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.
- Laisser tiédir, démouler, envelopper d’un papier sulfurisé et laisser refroidir 12 heures avant de déguster.
Ingrédients
- 350g de miel
- 2 oeufs
- 40g de sucre cassonade
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/10 de litre de lait entier
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 cuillère à café de cannelle
- Beurre pour le moule à cake