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Desserts

Recette bio: Pain d’épice

Préparation20 min
Cuisson45 min
Couverts6
Difficulté
Budget

Une recette bio de Françoise Boully

Préparation

  1. Préchauffer le four th6 (180°C).
  2. Dans une casserole faire fondre le miel et le sucre à feu doux .
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, ajouter les épices et remuer.
  4. Verser les 2 œufs battus, le miel et le sucre fondus, rincer la casserole avec le lait, ajouter au mélange précédant en remuant. La pâte doit être lisse.
  5. Beurrer le moule, verser la préparation et faire cuire 40 à 45 minutes. Après 30 minutes recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. Laisser tiédir, démouler, envelopper d’un papier sulfurisé et laisser refroidir 12 heures avant de déguster. 

Ingrédients

  • 350g de miel
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre cassonade
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/10 de litre de lait entier
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Beurre pour le moule à cake
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