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Recette de Dahl de lentilles corail Priméal

Préparation15 min
Cuisson30 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Voici une recette facile à réaliser avec les lentilles corail bio de Priméal !

Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses. Ce sont les plus riches en protéines. Elles sont également riches en fibres et en minéraux et en particulier en fer et en magnésium.

Avec cette recette de Dahl de lentilles de corail, vous allez ainsi pouvoir vous régaler tout en vous faisant du bien !

Retrouvez plus d’infos sur les produits bio Priméal et plus de recettes sur le blog-primeal.fr et sur le site www.primeal.fr

Une recette réalisée par Caroline du blog Cocotte & biscotte

Préparation

  1. Faites précuire vos légumes (à l’exception des haricots ) dix minutes à la vapeur.
  2. Versez les lentilles dans un grand volume d’eau froide (non salée) et faites-les cuire 10 à 15 minutes, égouttez et réservez.
  3. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le dorer dans de l’huile d’olive. À mi-cuisson, ajoutez la pulpe de tomate, l’ail (que vous aurez écrasé) et les légumes que vous aurez coupé en petits morceaux (pomme de terre, carotte, haricot vert).
  4. Mélangez en y ajoutant les épices (gingembre, curry, graines de cumin) laissez cuire à feu doux quelques minutes puis ajoutez les lentilles et le lait de coco en l’allongeant d’un peu d’eau au besoin. Laissez mijoter quelques minutes puis régalez-vous !

Ingrédients

Pour cette recette il vous faut:

  • 200 g de lentilles corail Priméal
  • 3 petites gousses d’ail
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • une grosse poignée de haricots verts Priméal
  • 1 oignon
  • 1/2 boîte de pulpe de tomate ou une tomate
  • 165 ml de lait de coco
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 2 pincées de graines de cumin
  • huile d’olive 
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