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Desserts
Recette pour réaliser ses biscuits Oréo bio sans gluten "maison"
Préparation
1h15
Cuisson
12 min
Couverts
10
Difficulté
Budget
Voici une recette facile pour préparer des Oréo bio sans gluten « maison », copie parfaite des mythiques biscuits venus des Etats-Unis ! Les Oréo se composent de deux biscuits sablés au cacao et d’un coeur crémeux à la vanille.
Fouetter 150 g de margarine texture pommade avec 150 g de sucre blond jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Incorporer l’œuf et les graines contenues dans la moitié de la gousse de vanille.
Placer dans un saladier la farine de riz, la poudre à lever, le cacao.
Mélanger et y incorporer la préparation précédente jusqu’à obtenir une pâte homogène.
L’envelopper dans un film étirable pour la réserver 1 heure au réfrigérateur.
CONFECTION ET CUISSON DES BISCUITS AU CACAO
Sur un plan de travail fariné ou directement sur un tapis de cuisson, étaler la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur environ. A l’aide d’un petit emporte-pièce, tailler des morceaux de forme ronde et les placer sur une plaque munie d’un papier sulfurisé. Recommencer le processus ainsi avec les restes de pâte.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson au four à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four puis déplacer les biscuits sur une grille.
RÉALISATION DE LA CRÈME VANILLÉE ET MONTAGE DES ORÉO SANS GLUTEN
Fouetter 100 g de matière grasse légèrement ramollie avec le sucre glace et la vanille.
Garnir la moitié des biscuits avec la crème vanillée. Refermer avec l’autre moitié en pressant pour répartir la garniture.