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Desserts

Riz au lait de châtaigne bio

Préparation5 min
Cuisson40 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Voici une recette facile pour réaliser un riz au lait « maison » au délicieux goût de châtaigne !

Astuce : pour cette recette, vous pouvez utiliser la boisson riz châtaigne avoine bio de Bonneterre (100% végétale et sans sucres ajoutés) à la texture onctueuse proche du lait. Pratique : elle existe en format 1 litre mais aussi en format mini 20 cl.

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez le lait de châtaigne et le riz.
  2. Pendant que la préparation chauffe à feu doux, coupez en deux vos gousses de vanille et raclez les petits grains avec la pointe d’un couteau Mettez les grains dans le lait chaud accompagnés du reste des gousses. La vanille va alors infuser dans le lait pendant la cuisson.
  3. Remuer régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit bien fondant (30 à 40min).
  4. À la fin de la cuisson ajoutez le sucre et la crème fraiche (ou crème végétale). Remuez, enlevez les gousses de vanilles et servez tiède.

Ingrédients

  • 90g de riz rond bio
  • 60cl de boisson de riz bio châtaigne avoine Bonneterre
  • 30g de sucre non raffiné bio
  • 2 gousses de vanille bio
  • 10cl de crème fraîche bio liquide (ou préparation végétale bio sans lactose type crème de coco, amande cuisine ou avoine cuisine)