Voici une recette facile pour préparer un apéro gourmand et savoureux : des rouleaux de chèvre frais et bresaola bio entourés de ciboulette et pousses d’épinards.
La bresaola bio della valtellina IGP bio Bonneterre est fabriquée selon une recette traditionnelle italienne.
La bresaola est une charcuterie fabriquée à partir de filet de boeuf séché. Originaire de la région de Valtellina en Italie, elle est affinée au minimum 2 mois et sa préparation fait appel à un savoir-faire spécifique notamment parce que son élaboration se fait sans sel nitrité. Un produit de qualité au gout intense et peu calorique puisque sa teneur en matière grasse n’excède pas 3%. Un délice à déguster !
A savoir : Jambons (crus, secs ou cuits), saucisses (sèches et fumées), boudins, pâtés, rillettes… La marque Bonneterre propose une large gamme de charcuterie bio élaborée à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés pour leur origine et leur terroir, auprès d’éleveurs engagés pour le bien-être animal et l’environnement. Des produits à retrouver uniquement en magasins bio spécialisés.
Lire l’article : Charcuterie : préférez-la bio et française !
Les garanties Bonneterre :
– les produits sont élaborés à partir d’ingrédients agricoles 100% bio (pour information, l’exigence du cahier des charges est à 95%). Les viandes sont issues d’exploitation 100% bio.
– pas ou très peu d’arômes (et quand ils sont utilisés, il sont 100% bio) pour un goût vraiment authentique.
– des produits garantis sans OGM ni pesticides.
– Plus de 650 contrôles par an sont effectuées pour garantir la traçabilité de chaque matière première et chaque ingrédient.
Les produits bio Bonneterre sont à retrouver en magasin bio et sur le site www.bonneterre.fr.