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Apéritifs

Roulés à la ricotta, roquette et speck bio

Préparation10 min
Cuisson5 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette très facile pour préparer des roulés gourmands et plein de fraîcheur à la ricotta et au speck. Idéal en apéritif ou pour une entrée légère !

Pour cette recette, vous pouvez utiliser le speck bio Bonneterre (Speck Alto Adige IGP d’Italie).

A savoir : les produits Bonneterre sont tous élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés pour leur origine et leur terroir.

« Chez Bonneterre, la notion de transparence traduit les valeurs fortes de confiance et de respect sur lesquelles nous nous fondons ! Ainsi, nous assurons et tenons à une traçabilité complète de chaque ingrédient de nos produits, et dès lors que cela est possible l’origine France est privilégiée » explique la marque. « Afin de garantir le meilleur de nos produits, nous tenons constamment à renforcer de fortes exigences qualité, bien au-delà des critères du cahier des charges de l’Agriculture biologique. Nous sommes également transparents sur les revenus de nos producteurs partenaires, et un contrat-filière est signé entre Bonneterre et les transformateurs ».

Les garanties Bonneterre :

– les produits sont élaborés à partir d’ingrédients agricoles 100% bio (pour information, l’exigence du cahier des charges est à 95%). Les viandes sont issues d’exploitation 100% bio.
– pas ou très peu d’arômes (et quand ils sont utilisés, il sont 100% bio) pour un goût vraiment authentique.
– des produits garantis sans OGM ni pesticides.
– Plus de 650 contrôles par an sont effectuées pour garantir la traçabilité de chaque matière première et chaque ingrédient.

Les produits bio Bonneterre sont à retrouver en magasin bio et sur le site www.bonneterre.fr.

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Préparation

  1. Dans une poêle, faire griller à sec les cerneaux de noix concassés.
  2. Poser la galette de blé sur du film alimentaire. Étaler la ricotta puis le pesto à l’aide d’un pinceau en silicone.
  3. Disposer les tranches de speck bio Bonneterre. Ajouter la roquette, les cerneaux de noix puis rouler la galette dans le film alimentaire en veillant à bien serrer.
  4. Réserver au frais puis procéder de la même manière pour les autres galettes. Couper en deux avant de servir.

Ingrédients

  • 8 galettes de blé bio
  • 16 tranches de speck bio Bonneterre
  • 4 cuillères de pesto bio
  • 1 pot de ricotta bio
  • 1 sachet de roquette bio
  • 30 g de noix bio