Voici une recette très facile pour préparer des roulés gourmands et plein de fraîcheur à la ricotta et au speck. Idéal en apéritif ou pour une entrée légère !
Pour cette recette, vous pouvez utiliser le speck bio Bonneterre (Speck Alto Adige IGP d’Italie).
A savoir : les produits Bonneterre sont tous élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés pour leur origine et leur terroir.
« Chez Bonneterre, la notion de transparence traduit les valeurs fortes de confiance et de respect sur lesquelles nous nous fondons ! Ainsi, nous assurons et tenons à une traçabilité complète de chaque ingrédient de nos produits, et dès lors que cela est possible l’origine France est privilégiée » explique la marque. « Afin de garantir le meilleur de nos produits, nous tenons constamment à renforcer de fortes exigences qualité, bien au-delà des critères du cahier des charges de l’Agriculture biologique. Nous sommes également transparents sur les revenus de nos producteurs partenaires, et un contrat-filière est signé entre Bonneterre et les transformateurs ».
Les garanties Bonneterre :
– les produits sont élaborés à partir d’ingrédients agricoles 100% bio (pour information, l’exigence du cahier des charges est à 95%). Les viandes sont issues d’exploitation 100% bio.
– pas ou très peu d’arômes (et quand ils sont utilisés, il sont 100% bio) pour un goût vraiment authentique.
– des produits garantis sans OGM ni pesticides.
– Plus de 650 contrôles par an sont effectuées pour garantir la traçabilité de chaque matière première et chaque ingrédient.
Les produits bio Bonneterre sont à retrouver en magasin bio et sur le site www.bonneterre.fr.